jueves, 14 de enero de 2010

Tercer sesión del curso de Raw Food

Ahora las siguientes fotos, son de la última parte del curso de Raw Food.
Esta última sesión estuvo compuesta por
Lasagna
Rollitos rellenos de paté
Flor de calabaza en salsa de tomatillo

Estas son las fotos y les adelanto que en estos días estaré subiendo las fotos y algunas de las recetas del curso de Raw de Navidad que estuvo también delicioso





Les comparto esta receta que es una de mis favoritas por la rapidez y el sabor

Rollitos de Paté

Paté

Ingredientes:

1 Taza de nuez de la India

¼ Taza de jugo de betabel

1 Cucharada de jugo de limón

½ Cucharadita de sal del Himalaya

1 Cucharadita de néctar de agave

Preparación:

En el procesador se colocan todos los ingredientes hasta homogeneizarlos.

Rollitos

Ingredientes:

3 a 4 Calabacitas o Zucchinis cortadas con la mandolina

Espinaca y Arúgula

Eneldo

Pimiento morrón rojo cortado en julianas muy delgadas

1 Manojo de cebollín

Armado:

Se coloca una rebanada de calabacita y se seca con papel quitándole el exceso de agua. Se agrega una pequeña cantidad de paté a lo largo de la pieza, en la parte final de la calabacita se colocan algunas hojas de espinacas y arúgula, una pieza de pimiento rojo en juliana, una pieza de eneldo. Se comienza a enrollar del lado donde se colocó la verdura. Se levanta el rollito y se amarra con una tirita de cebollín. Sirve de inmediato.


De esta receta lo importante es encontrar la flor fresca , ponerla a remojar en agua fria antes de usarla para que conserve su frescura, y también está deliciosa

Flor de calabaza con puré de pistache y albahaca

Puré

Ingredientes:

3 Tazas de pistaches remojados

¼ Taza de jugo de limón

½ Taza de agua

½ Taza de aceite de oliva

2 ½ Cucharaditas de sal del Himalaya

2 Cucharadita de levadura nutricional

2 Cucharadas de néctar de agave

Preparación:

Se procesan todos los ingredientes hasta que se integren.

Fondue

Ingredientes:

¼ Taza de aceite de oliva

3 Tazas de tomate verde

¼ Taza de albahaca

Sal del Himalaya y pimienta

Preparación:

Se colocan los tomates con el aceite de oliva en un recipiente redondo y se dejan en el deshidratador durante 1 a 2 horas. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén suaves y se sazonan con sal, pimienta y albahaca.

Armado:

Se rellenan las flores con el puré. Se colocan sobre el plato el fondue y sobre éste las flores. Se adornan con piñones y albahaca.



No hay comentarios: